В Прикамье «Единая Россия» подвела итоги участия в муниципальных выборах

Накануне состоялось заседание регионального политсовета «Единой России». С докладом об итогах муниципальных выборов выступил секретарь отделения Николай Демкин.

 Как сообщается на сайте реготделения, 10 сентября в крае прошли 64 выборные кампании в 31 муниципалитете. Всего партия выдвинула 505 кандидатов. Николай Демкин огласил результаты некоторых наиболее крупных кампаний.

Так, гордуму Губахи полностью сформировали единороссы: 20 из 20 мест. Из 20 мест в гордуме Лысьвы представители партии власти взяли 12. Остальные места заняли самовыдвиженцы. В Земском собрании Октябрьского района кандидаты от «Единой России» получили 12 из 15 мандатов. Одно место досталось коммунистам, еще два — беспартийным. В земстве Суксунского района партия взяла девять из 15 мест. «Справедливая Россия» получила один мандат, а самовыдвиженцы — пять.

 В результате в 2017 году по итогам выборов в органы местного самоуправления «Единая Россия» получила почти три четверти от общего числа мандатов — 392 из 515. В 2016 году результат был ниже на 13 %.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости