Поклонская просит Юрия Чайку запретить «Христианское государство»

Депутат Госдумы попросила Генпрокурору запретить организацию «Христианское государство», а министра культуры Владимира Мединского — отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда».

Наталья Поклонская, выступающая против фильма «Матильда» Алексея Учителя, направила запросы в Генпрокуратуру на имя Юрия Чайки и в Минкульт на имя Владимира Мединского.

У первого ведомства она просит запретить организацию «Христианского государства — Святая Русь», выступающую против фильма «Матильда». А от министра культуры она требует отобрать прокатное удостоверение у фильма.

«Сегодня мной направлен депутатский запрос Генеральному прокурору России о принятии мер по запрету деятельности «Христианского государства — Святая Русь» путем реализации полномочий прокурора, а также о внесении представления прокурором министру культуры РФ с требованием отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда»», — пишет депутат в соцсетях.

Депутат отметила, что «Христианское государство» угрожает безопасности людей, а правоохранительные органы не отреагировали ни на один из ее запросов.

Минкульт выдал «Матильде» прокатное удостоверение, присвоив рейтинг 16+. Картина о будущем императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской выйдет на экраны 26 октября 2017 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости