«ПАРМА» не смогла пробиться в групповой этап Кубка Европы ФИБА

Второй матч квалификационного раунда пермские баскетболисты провели во Франции против клуба Le Portel.

Первый матч, который проходил в Перми, против французов закончился ничьей. Поэтому было принято решение о проведении второй встречи. Матч был важным, так как по его итогам решалось, кто из соперников вступит в борьбу за кубок.

Игра у «ПАРМЫ» пошла тяжело с самого начала. Французы, не раздумывая, захватили лидерство с двукратным перевесом. На протяжении остальных периодов пермяки так и не смогли перехватить лидерство и лишь немного сократили разрыв. Итоговый счет матча — 74:55.

— Игра была очень тяжелой, ребята боролись в каждом моменте, но соперник был атлетичнее и намного свежее нас. Это и сказалось на нашем проценте попаданий. В этих играх мы набираемся опыта, команда совсем молодая, и нужно время, чтобы научиться выигрывать такие матчи. Спасибо всем нашим болельщикам за поддержку, сейчас она нужна нам как никогда. Нам очень важно, чтобы вы верили в нас, — прокомментировал итог матча главный тренер БК «ПАРМА» Николай Мазурс.

Таким образом, пермский клуб завершил борьбу за выход в групповой этап Кубка Европы ФИБА. Напомним, что следующую игру «ПАРМА» проведет дома против подмосковных «Химок» 16 октября в рамках Единой Лиги ВТБ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости