Пермский оперный театр вспомнит своих легендарных деятелей

Музыкально-исторический проект «Легенды пермского театра» (6+) будет состоять из нескольких творческих вечеров, посвященных известным деятелям.

Первый творческий вечер будет посвящен памяти Михаила Арнопольского, директору театра в период с 1986 по 1997 годы. В рамках проекта пройдет гала-концерт, в котором примут участие Большой симфонический оркестр и оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Также гостями станут звезды Большого театра.

— Память питает человека, особенно если эта память добрая, позитивная. Очень важно помнить хорошее, очень важно концентрироваться на главном. Для нас эти вечера как раз дают такую возможность — остановиться, задуматься и вспомнить о тех людях, которые своей творческой энергией питали не только театр, но и регион, которые являются его неотъемлемой духовной частью. Нам бы хотелось, чтобы эти люди были с нами рядом. Те, кого уже нет, — в метафизическом смысле, а здравствующие — реально! — рассказал исполнительный директор театра Андрей Борисов радио «Эхо Москвы в Перми».

По планам организаторов, творческие вечера и концерты будут проходить два раза в месяц в разных форматах: от выставок до камерных и гала-концертов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости