Соцсети: в Перми эвакуировали дом из-за угроз пенсионера взорвать его

В соцсетях очевидцы написали об инциденте вечером 12 октября. На улице Липатова, 20, жители многоэтажки эвакуировались из-за неадекватного жильца, угрожающего взорвать дом. 

По словам очевидцев в соцсетях, мужчина облил двери соседей горючей смесью и начал угрожать взорвать их, позже все-таки поджог дверь. Причиной якобы стало то, что он подозревал соседей в желании отравить его газом.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, вчера в 20:43 в отдел полиции Кировского района поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Липатова. Он сообщил, что его сосед, страдающий хроническими заболеваниями, нарушает общественный порядок. Прибывшие на место сотрудники полиции доставили 69-летнего мужчину в отдел полиции. В дальнейшем он был помещен в медицинское учреждение. Установлено, что в квартире гражданина произошло возгорание, для его ликвидации прибыли сотрудники МЧС, которые локализовали очаг возгорания.

В пресс-службе МЧС подтвердили, что пожарные выезжали по данному адресу на тушение возгорания, произошедшего, по предварительной информации, из-за неосторожности при курении. Хозяин квартиры был выведен звеном газодымозащитной службы из задымленной зоны. Площадь пожара составила 2 кв. метра.

Источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах сообщил, что эвакуации не было. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Новый сезон «Реальных пацанов» из Перми выйдет 29 августа

Колян заедет в старую квартиру, чтобы написать книгу о главном в своей жизни.

В Госдуму внесен законопроект о выплатах семьям к 1 сентября

Предлагается ежегодно выплачивать 21,8 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.