Власти высоко оценили работу служб при ликвидации пожара на шахте «Уралкалия»

Министерство территориальной безопасности Пермского края подвело итоги работы оперативных служб при ликвидации пожара на шахте «Уралкалия» и эвакуации горянков.

Как заявил министр территориальной безопасности региона Андрей Ковтун, действия служб во время ЧП продемонстрировали их высокую готовность.   

— Отдельно хочется отметить работников компании за слаженные действия и чёткие следования инструкциям и указаниям штаба. По сути мы удовлетворены результатами таких «внеплановых учений» в обстановке, приближенной к боевой, —  подчеркнул Андрей Ковтун.

Особо отмечены расчеты горноспасательных служб, сделавших все быстро и оперативно. Источник дыма был определен в пластиковой трубе на неиспользуемом участке трубопровода и локализован.

16 октября в 22:55 уже была организована работа в прежнем режиме.

Андрей Ковтун еще раз подчеркнул, что, несмотря на небольшое задымление и незначительность инцидента, службы подошли к работе со всей серьезностью.

— С другой стороны, мы еще раз убедились, что под землей — в шахте — пустяков не бывает. Даже при таком небольшом происшествии нужно делать все в полную силу. Когда идешь в зону задымления – не знаешь, серьезный пожар там или «спичечный коробок» горит, должен относиться к этому со всей серьезностью, что и было всеми продемонстрировано, — заявил министр.

Напомним, пожар произошел 16 октября в 12:38 в руднике Соликамского калийного рудоуправления ПАО «Уралкалий», из-под земли были эвакуированы 297 человек.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости