СМИ: в Перми могут смениться главы трех районов

По информации источников «ФедералПресс», в администрации Перми готовится серия кадровых перестановок, часть которых может задеть глав Мотовилихинского, Кировского и Свердловского районов.

По данным издания, глава администрации Мотовилихинского района Валерий Кокшаров находится в отпуске, из которого с высокой степенью вероятности уже не выйдет. Кокшарову в вину ставят отставание Мотовилихи в вопросах благоустройства территории и содержания дорог. «Ъ-Прикамья» сообщает, что на эту должность администрация Перми уже согласовала с краевыми властями кандидатуру Алексея Старкова, ранее уже занимавшего пост замглавы Мотовилихинского района. 

Также, по информации источников «ФедералПресс», свой пост может покинуть глава Кировского района Евгений Гилев, возглавивший муниципалитет в январе этого года, когда его начальник Олег Глызин стал министром спорта. По данным «Ъ-Прикамье», согласование на эту должность проходит начальник контрольно-аналитического департамента администрации Перми Владимир Хлебников, а Евгений Гилев может вернуться на свою прежнюю должность первого замглавы администрации Кировского района.

Еще одна отставка может состояться в Свердловском районе, который 31 июля этого года возглавил начальник городского департамента культуры Вячеслав Торчинский. Собеседник «ФедералПресс» отмечает, что Торчинский может вернуться в администрацию Перми. При этом «Ъ-Прикамье» ранее сообщал, что чиновник собирается занять пост замглавы района и курировать подготовку Перми к 300-летию города. Имена возможных преемников не называются даже в качестве предположения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости