После смерти Дмитрия Марьянова в Госдуме обсудят проблемы «скорой помощи»

Сегодня в Госдуме планируют обсудить проблемы в работе «скорой помощи» и перспективы их решения. Поводом для проведения круглого стола стала смерть актера Дмитрия Марьянова, возможно, связанная с неоперативностью «скорой».

В заседании, предположительно, примут участие члены Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко и Юрий Кобзев, директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Министерства здравоохранения РФ Оксана Гусева, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, сообщает «Парламентская газета».

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в возрасте 47 лет. Друзья покойного утверждают, что вызвали «скорую» сразу после того, как Марьянову стало плохо. Однако уговаривать врачей приехать пришлось в течение 20 минут, и им пришлось добираться в больницу самостоятельно. По факту гибели актера Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости