В драке из-за шутки пермский борец убил оппонента

Мужчина схватил противника и бросил его, от чего тот ударился виском о бордюр и погиб.

Убийство произошло в июле этого года. Сначала компания из пяти друзей сидела в баре и выпивала, а затем, когда заведение закрылось, ушла в магазин за пивом.

Мимо компании прошел мужчина с двумя девушками, и в шутку один из них назвал его «ушастым». Оскорбленный прохожий позвонил своим друзьям, которые приехали на разборку. Завязалась драка. Один из приехавших накинулся на шутника, в то время как второй подбадривал его, а позже присоединился к избиению. Остановить его решил один из друзей пошутившего мужчины. Он схватил мужчину за туловище и отбросил вправо от себя, отчего тот упал, ударившись правым виском об асфальт. Агрессор пролежал на земле какое-то время, помотал головой, встал, извинился, успокоил друзей, выпил пива вместе с новыми знакомыми и поехал домой. Через 12 часов он умер от травмы виска.

Борец явился в полицию с повинной. Суд учел, что у него не было умысла убивать оппонента и приговорил его к ограничению свободы на год и десять месяцев, обязав компенсировать моральный ущерб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости