В Перми кондуктора автобуса, катавшую по городу пассажирку с инсультом, осудят за ее смерть

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Перми завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины-кондуктора автобуса за оставление в опасности пассажирки.

Напомним, страшный инцидент произошел вечером 13 января 2017 года. Женщина работала на маршруте № 77. Во время поездки одной из пассажирок стало плохо — у нее случился инсульт. Женщина потеряла способность двигаться, не могла выйти или ответить на телефонный звонок. Так она доехала до конечной остановки. Женщина не смогла внятно ответить на вопросы кондуктора, из-за чего та подумала, что пассажирка пьяна, и автобус продолжил движение по маршруту. Только спустя полчаса она позвонила в «скорую».

Кроме того, кондуктор вызвала медиков на конечную остановку маршрута, хотя понимала, что автобус доедет до нее через длительное время. Когда автобус приехал в указанное место, бригада «скорой помощи» уже уехала, не найдя там никого. Узнав у диспетчера, что требуется повторный вызов, кондуктор не стала принимать новых попыток по вызову врачей, и автобус с беспомощной пассажиркой отправил в гараж, куда прибыл еще через час.

Таким образом, женщина оставалась без медицинской помощи больше двух часов. Врачей вызвали только когда автобус прибыл в автопарк. Пассажирка была доставлена в больницу, но через шесть дней скончалась, не приходя в сознание.  

Прокуратура возбудила уголовное дело и провела проверку в отношении водителя, кондуктора автобуса и врачей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости