Жители кунгурской деревушки сами построили новый мост вместо разваливающегося

Вместо дощатой и старой конструкции они перекинули через реку стальной и крепкий мост.

После того, как ветхий деревянный мост через реку Бым стал разваливаться на части, жители деревни Ерши забили тревогу. На деревенском сходе они договорились с администрацией поселения и агрофирмой «Труд», что им выделяют технику, а материалы для нового моста жители и дачники купят сами.

«Технику нам выделили в середине августа. К мосту привезли несколько машин земли, предоставили трактор с ковшом. Чуть позже по нашей настоятельной просьбе выделили кран. Материалы мы приобрели сами: фундаментные бетонные блоки, двутавровые балки, просечно-вытяжной лист, металлический уголок. Вложили каждый, кто сколько мог. От одной до пяти тысяч рублей с дома. Все строительные работы тоже делали своими руками», — цитирует жителя деревни Романа Алова «Искра. Кунгур».

Новый железный мост выдерживает легкую технику и автомобили, а также обустроен перилами для пожилых людей. Но остается одна проблема — подъезды к мосту все еще не оборудованы и людям приходится ходить по щиколотку в грязи. Сейчас жители самостоятельно уложили щебень и куски асфальта, но понимают, что этого недостаточно и надеются на поддержку властей.


Фото: «Искра»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости