Собственникам квартир в аварийных домах вернут часть их взносов на капремонт

Правительство Пермского края приняло постановление о порядке использования средств Фонда капитального ремонта для сноса или реконструкции аварийного дома и выплаты оставшихся денег собственникам квартир.

В документе сообщается, что в случае признания дома аварийным, деньги, собранные на капремонт этого дома, по решению жильцов можно направить на мероприятия по сносу или реконструкции здания: например, на инженерные изыскания, госэкспертизу, создание проектной документации, а также сам снос или реконструкцию. Оставшиеся средства выплатят владельцам квартир пропорционально от размеров их взносов. 

Если землю под домом изъяли для государственных или муниципальных нужд, собственникам также выплачиваются средства, оставшиеся на счету. Деньги перечисляются безналичным платежом на реквизиты, оставленные в заявлении на возврат средств. 

Постановление вступит в силу в конце следующей недели. Контроль за исполнением постановления возложили на вице-премьера краевого правительства, главу РСТ Антона Удальева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости