WikiLeaks: ЦРУ шпионит, маскируясь под «Лабораторию Касперского»

9 ноября на WikiLeaks появился доклад, в котором утверждается, что американские спецслужбы создали вредоносную программу Hive, с помощью которой можно незаметно скачивать с зараженных компьютеров различные данные пользователей, интересующие ЦРУ. При этом исходный код этого вируса имитирует код антивирусных программ «Лаборатории Касперского».

Сегодня в своем Twitter основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский подтвердил, что вирус, который помогает следить за людьми, никак не связан с его антивирусной компанией.

«Мы провели расследование после доклада Vault-8 и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются поддельными. Наши пользователи, персональные пароли и сервисы находятся в безопасности и не были затронуты», — подчеркнул он.

Отметим, этот доклад WikiLeaks стал продолжением серии расследований о компьютерных программах, которые были созданы специально для нужд ЦРУ. В предыдущем исследовании компания рассказала о программах, которые позволяют агентам ЦРУ взламывать различные устройства и системы американского и европейского производства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости