В Госдуме предложили сажать телефонных террористов на 7 лет

Заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова внесла в Нижнюю палату законопроект, предлагающий увеличить максимальное наказание для «телефонных террористов» с пяти до семи лет заключения.

— Все серьезнее звучат угрозы, и все чаще поступают звонки в правоохранительные органы о готовящихся взрывах. Заведомо ложные сообщения о готовящихся террористических атаках сеют панические настроения, а также нарушают функционирование объектов жизнеобеспечения, — отмечает вице-спикер Госдумы.

За неоднократное распространение ложных сведений об актах терроризма законопроектом предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет, и до семи лет — за совершение такого преступления группой лиц по предварительному сговору, сообщает «Парламентская газета». 

Напомним, 9 ноября по Перми прокатилась вторая волна эвакуаций — несколько торговых центров после сообщений о бомбах. По результатам проверок зданий кинологами взрывных устройств обнаружено не было.  Ранее, 12 сентября в Перми эвакуировали ряд социальных объектов, включая мэрию и университеты. Ранее, ФСБ сообщало о том, что установило личности четверых подозреваемых в телефонной атаке на российские города, а 7 ноября глава МВД сообщил, что подавляющее большинство звонков поступило из-за рубежа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости