Ксения Айтакова стала и.о. первого секретаря реготделения КПРФ

Вчера президиум ЦК КПРФ назначил исполняющей обязанности первого секретаря крайкома партии бывшего депутата Заксобрания края Ксению Айтакова. 

Как сообщил «Ъ-Прикамье» уже бывший первый секретарь крайкома Владимир Корсун, он собирается сосредоточиться на работе в региональном парламенте, где возглавляет фракцию КПРФ. Кроме того, он остается членом бюро крайкома и членом контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

— По сути, для меня ничего не изменилось, — заявил экс-первый секретарь. 

Напомним, предположения о том, что Владимир Корсун может покинуть свой пост появились сразу после выборов губернатора Пермского края, на которых кандидат от коммунистов Ирина Филатова набрала всего 7,49 % голосов. В начале октября региональное отделение КПРФ с проверкой посетила комиссия из бухгалтеров и первых секретарей других отделений. После этого главный коммунист Прикамья, возглавлявший реготделение 11 лет, подал в отставку. На его место стали прочить члена бюро пермского крайкома КПРФ Ксению Айтакову. 

В 2011 году Айтакова была избрана депутатом регионального Заксобрания и руководила фракцией коммунистов весь созыв. В 2016 году Ксения Айтакова вошла в состав крайизбиркома и стала помощником вице-спикера Заксобрания Владимира Комоедова. Политический консультант, член регионального штаба ОНФ Николай Иванов считает, что назначение Ксении Айтаковой соответствует тренду на «омоложение партии».

— Думаю, что Ксения Айтакова может с этими задачами справиться, — считает эксперт. 

При этом чтобы Айтакова стала полноценным руководителем крайкома, необходимо решение пленума регионального отделения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости