В Прикамье частный детский сад без лицензии получил 3 млн рублей субсидий

Прокуратура Пермского района выявила нарушения в использовании бюджетных средств негосударственным детским садом.

В феврале 2016 года между администрацией Пермского района, районным управлением образования администрации и «Институтом развития современных образовательных технологий» было заключено соглашение о сотрудничестве —  договоры о предоставлении бюджетных субсидий. Деньги выделялись на возмещение затрат по организации питания детей, ухода за ними и возмещение затрат по предоставлению льгот по родительской плате отдельным категориям семей.

Руководитель учреждения, зная о том, что детсад не имеет лицензии на образовательную деятельность, предоставил фиктивные документы в районное управление образования и незаконно получил средства в размере более 3 млн рублей.

 Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат в особо крупном размере». 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Рамзан Кадыров назвал себя «пехотинцем» Путина

Чеченский лидер с гордостью служит российскому президенту

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы