Киберспорт включат в программу цифровой экономики Прикамья

Киберспортивное сообщество встретилось с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в рамках личного приема граждан в приемной Президента РФ.

По словам инициаторов проекта, развитие компьютерного спорта будет неразрывно связано с развитие интереса молодежи к IT-специальностям и технологиям.

— Киберспорт — это в том числе и бизнес. Предлагаю вам подумать над собственным бизнес-планом, надо активизировать работу со спонсорами. Формируйте план мероприятий. Мы готовы помочь вам в проведении краевых соревнований, — поддержал инициативу Максим Решетников.

Также губернатор отметил, что киберспорт нужно включать в существующие форматы краевых досуговых и спортивных мероприятий. Одной из таких площадок может стать фестиваль «Пермский период. Новое время» и Молодежный форум.

Не стоит забывать, что развитие киберспорта должно идти одновременно с правильным его позиционированием, в том числе среди родителей и педагогов, чтобы они понимали и помогали ребятам выбрать интересный для них вид спорта и досуга.

По итогам встречи губернатор поручил министерству информационного развития и связи Пермского края совместно с министерством образования и науки включить киберспорт в мероприятия по подготовке IT-кадров в Программу цифровой экономики региона на ближайшие пять лет.

Напомним, что ранее «В курсе.ру» рассказывал о перспективах киберспорта в Пермском крае.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости