Омбудсмен Павел Миков призвал разобраться с приютом в Афонино и «матерью Терезой»

Омбудсмен уверен, что в дело должны вмешаться правоохранители.

Павел Миков высказался по поводу ситуации с приютом в Афонино, который находится под патронажем «матери Терезы» — Валентины Овчинниковой.

— Увиденное не может не вызывать шок: пожилых людей из приюта в Афонино привезли в больницу в ужасном состоянии — чесотка, вши, грибок, люди измождены. Безусловно, деятельность частных приютов не должна оставаться на совести самих частных приютов. Поэтому я уверен, что правоохранительные органы займутся расследованием этой ситуации в Афонино, при которой люди не просто живут в унижающих человеческое достоинство условиях, но и подвергают риску свою жизнь, — отметил омбудсмен.

Также Миков заострил внимание на том, что сегодня частные приюты не контролируются государством, а надзорные органы не наделены соответствующими полномочиями по их проверке.

Напомним, «В курсе.ру» накануне сообщил, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции. В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в аду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости