В Чернушке рядом с памятником ВОВ появится парк и магазин игрушек

Ранее жители Чернушки пожаловались губернатору Пермского края Максиму Решетникову и в прокуратуру на начавшее строительство двухэтажного магазина «Детский мир» рядом с мемориальным комплексом Аллея славы. Люди уверены, что такое соседство неуместно, незаконно и будет портить вид мемориального комплекса.

В эфире «СТС-ВеЧер Чернушка» застройщик Сандро Согоян рассказал, что в 2013 году администрация района отдала ему участок рядом с мемориальным комплексом в аренду с видом разрешенного использования «под магазин». При этом, по словам застройщика, власти потребовали от него благоустроить территорию комплекса.

— Дело в том, что уровень земельного участка за памятником ниже, чем то место, на котором находятся памятник. По факту это болото, заросшее ивняком. Наконец, надо задуматься, что у стелы памяти погибшим воинам живут бомжи и происходит распитие спиртных напитков. О том, что бросают мусор — я вообще не говорю, — возмутился Сандро Согоян.

Предприниматель уверяет, что он пришел на этот участок и начал строительство законно. 

— Я согласовал со всеми службами, перенес электрический кабель 10 тысяч вольт, провел электричество. Даже чтобы спилить ивы, я взял разрешение. Я житель этого района. Кому будет хорошо от того, что мы будем судиться долгие годы, а пустырь за мемориальным комплексом так и останется заброшенным? — отмечает предприниматель.

 По его планам, на территории комплекса планируется установить скамейки, переложить тротуары и посадить аллею из высоких деревьев. 

Однако чернушан не устраивает соседство мемориального комплекса и возможного ТРК. Они активно выступают против начавшегося строительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости