В Прикамье водитель мопеда, трижды попавшийся пьяным за рулем, отправился в колонию

31-летний житель Кочевского района неоднократно попадался пьяным за рулем своего транспортного средства, за что отправился в колонию строго режима. 

Мужчина ехал на мопеде по дороге Кудымкар — Гайны, и на 94-м км он был остановлен сотрудниками ДПС за вождение с выключенными фарами. В ходе оформления нарушения правоохранители установили, что мужчина пьян. Результаты проведенного освидетельствования показали, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,21 мг/л абсолютного этилового спирта.

Госавтоинспекторы отстранили водителя от управления транспортом и доставили в отдел. Выяснилось, что в марте текущего он привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а в июне был осужден за повторную езду в нетрезвом виде.

Суд вновь признал мужчину виновным и путем частичного сложения наказаний его отправили в колонию строгого режима на 1 год 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости