Минпромторгу предложили установить день распродаж российских товаров

Этот день могут назвать «белой субботой» по аналогии с существующей в других странах «черной пятницей».

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность об установлении в России дня распродаж продуктов питания отечественного производства. Политик обратил внимание, что ежегодно в «черную пятницу» — день скидок в магазинах, проводимого в четвертую пятницу ноября, — продавцы и производители товаров в других странах получают огромные прибыли, доходящие до 20% от годового дохода. При этом в этот день россияне предпочитают приобретать бытовую технику и электронику, производители которой находятся за рубежом.

— Ситуацию, при которой деньги россиян уходят за границу и никак не стимулируют российскую экономику, нельзя назвать благоприятной, — считает депутат. — В целях поддержки отечественного производителя является целесообразным введение аналогичного временного периода, начинающегося со второй субботы ноября, в ходе которого устанавливаются скидки на продукцию отечественного производителя — сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Власов уверен, что данная мера выполняет не только экономическую, но и социальную функцию, поскольку основной статьей расходов россиян со средним и низким уровнем дохода составляют именно расходы на продукты питания, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости