Пермский край попал в пятерку самых пьющих регионов России

Федеральный проект «Трезвая Россия» совместно с компанией ВГТРК представили «Рейтинг трезвости регионов».

При составлении рейтинга использовались открытые данные по количеству умерших от отравления алкоголем, число больных, состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм» и «белая горячка», количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи алкоголя, число правонарушений, связанных с незаконным производством и продажей алкоголя, а также количество часов и дней, когда его запрещено продавать.

В итоге в 2017 году самыми «трезвыми» регионами стали Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее «пьющих» оказалась Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. За ними идут Чукотский автономный округ и Пермский край. 

Отметим, в конце октября губернатор края Максим Решетников сообщил, что в этом году наметилась положительная динамика в борьбе с алкоголизмом населения. Например, число людей с «белой горячкой» за девять месяцев сократилось на треть. Почти на 23 % снизилось количество преступлений «по пьяни», и на 33 % — число подростков, совершивших нарушения в состоянии опьянения. Кроме того, почти в три раза уменьшилось число смертей от отравления алкоголем. В результате в рейтинге смертности от отравления алкоголем в Приволжском округе Пермский край переместился с 1-го на 5-е место, а по России — с 1-го на 33-е. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости