Минздрав опроверг информацию о закрытии отделений в детской краевой больнице

Сообщения о закрытии отделений КДКБ появились в социальных сетях. Однако ведомство рассказало, что это только лишь слухи.

Министерство здравоохранения Пермского края в официальном пресс-релизе сообщает, что закрытие отделений Краевой детской клинической больницы (КДКБ) никто не планирует, более того, оно никогда не обсуждалось. Ведомство также уточняет, что детская краевая больница — одно из самых продвинутых учреждений детского здравоохранения Пермского края и не нуждается в подобных оптимизационных решениях.

— Сейчас рабочая группа при минздраве Пермского края прорабатывает детальную концепцию развития педиатрической службы края. Концепция предполагает концентрацию ресурсов на базе конкретных больниц и развитие на их базе специализированных центров. Так, на базе КДКБ обсуждаются варианты создания центров детской кардиоревматологии, гастроэнтерологии и гематологии. На базе Городской детской клинической больницы № 3 сейчас рассматривается вопрос создания детской больницы неотложной помощи, а в ДКБ им. Пичугина — детского неврологического центра, — прокомментировали в министерстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости