Власти Прикамья купили площадку завода «Ремпутьмаш» в краевую собственность

Краевые власти и представитель завода «Ремпутьмаш» подписали контракт о продаже территории завода и недвижимого имущества в краевую собственность. 

Подписи под документом поставили министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров и исполнительный директор ОАО Пермский мотороремонтный завод «Ремпутьмаш» Сергей Калинин. Сумма контракта 445 млн рублей. Общая площадь участка 8,5 га, плюс 6 га свободной прилегающей территории. На этой территории к 300-летию Перми будет создан новый культурно-исторический центр, общая площадь составляет 34 тысячи кв. метров, на 22 из которых расположены объекты культурного наследия.

—Мы благодарны руководству «РЖД» и руководству «Репутьмаш» за то, что участок был продан краю целиком, а не частями. Две трети зданий — объекты культурного наследия, которые представляют для региона большую ценность. Мы эту территорию будем развивать в интересах пермяков, приступим к разработке общей концепции. Параллельно оказываем помощь в подборе новой площадки для завода, чтобы оставить рабочие места в Прикамье, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

По поручению главы региона минпром Пермского края подбирает варианты площадок для переноса производства и его модернизации. Благодаря этому удастся реновировать производство, сохраняя социальные гарантии перед работниками завода. 

— Мы возьмем на себя обязательства, как это уже было в некоторых других регионах, где были изменения и реновации территорий. В таких случаях мы всегда предлагаем нашим сотрудникам работу на других предприятиях группы, а их много. Кроме того, у нас есть и ремонтно-сервисные участки, в том числе на территории Перми, — подчеркнул глава «Ремпутьмаша» Константин Данилов.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил Президент России Владимир Путин во время визита в Пермь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости