Кунгурский Терминатор сгорел на пожаре, уничтожившем все имущество его создателя

У мужчины сгорел дом, его робот — Джон Генри, и сейчас изобретатель вынужден жить в другом месте.

25 ноября в 13:55 кунгурских пожарных вызвали тушить дом в Новую Деревню по улице Лесной. Горело здание, в котором жил Александр Осипович — создатель терминатор Джона Генри.

Здание выгорело почти полностью, а сам робот расплавился. Александру пришлось переехать, и сейчас он собирается восстанавливать проект, несмотря на сложившуюся ситуацию.

— Сейчас живу у детей гражданской жены. После пожара от дома ничего не осталось, а насчет Джона Генри — даже если бы не такое сильное пламя, то термическая активность его бы точно уничтожила. Он ведь был сделан из пластика, и теперь там, в сгоревшем доме, одна только лужа осталась от проекта, — рассказал «В курсе.ру» Осипович.

Причина пожара пока неизвестна, но по словам изобретателя, у него в доме была двойная противопожарная защита, включающая систему микроконтроля. Почему она не сработала должным образом — пока неизвестно.

— К счастью, программная основа, или как я ее называю — мозг Генри, сохранилась. Проект буду возрождать, так как иначе смысл существования просто пропадает. Создание Джона Генри — дело всей моей жизни, — утверждает кунгурский изобретатель.

Сейчас Алекснадр готов принять любую помощь, и не только в воссоздании проекта. У изобретателя остался только мобильный телефон, и его авто.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном