Бывшего ректора пермской фармакадемии осудят за хищение 25 млн рублей

Расследование уголовных дел в отношении бывшего ректора Пермской государственной фармацевтической академии Татьяны Одеговой и ее соучастницы завершено.

Уголовное дело расследовалось следственной частью ОВД Перми.  Установлено, что Одегова, занимая должности заведующей кафедры микробиологии фармакадемии, а впоследствии — ректора образовательного учреждения, лично и совместно со своей знакомой похитили более 25 млн рублей с 2009 по 2014 годы. Также экс-ректор обвиняется в фиктивном найме на работу сотрудников, зарплатами которых она фактически распоряжалась, таким образом похитив 7,4 млн рублей. 

Прокуратура Перми утвердила обвинительные заключение по двум уголовным делам в отношении бывшего ректора и ее соучастницы — учредителя и директора ряда коммерческих организаций по статьям «Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы» и «Присвоение в особо крупном размере». 

Татьяна Одегова стала фигурантом уголовного дела в 2015 году. Изначально ее обвиняли в хищении 1,2 млн рублей, выделенных на ремонт помещений и обязательное медицинское страхование работников. Осенью 2014 года в ПГФА была проведена проверка Минздравсоцразвития РФ, которая выявила множественные нарушения. По ее итогам была уволена ректор вуза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости