В Перми сдан второй муниципальный дом для переселенцев из аварийного жилья

Строительство дома для переселения людей из аварийного жилья по улице Баранчинской, 10, завершено раньше запланированного срока на два месяца, поэтому люди получили возможность переехать в новые квартиры еще до Нового года.

Глава Перми Дмитрий Самойлов вручил ключи от квартиры одной из первых жительниц нового дома и вместе с генеральным директором подрядчика АО «ПЗСП» оценил качество предоставляемого жилья.

Дом сдан с отделкой «под ключ». Во дворе оборудована детская площадка, рядом с домом организована парковка, созданы условия для маломобильных групп населения.

Всего в доме десять этажей и 198 квартир. Уже сейчас ключи от своего нового жилья получили пять семей.

—  Все нравится, не надо ни обои переклеивать, ни переделывать не нужно —  заезжай и живи, — отмечает Наталья Демко — одна из новоселов.

Это второй дом в Перми, построенный полностью по заказу и на деньги муниципалитета. Первый муниципальный дом был построен по улице Сокольской, 12, и заселен в начале 2015 года.  

Место строительства третьего муниципального дома уже определено —  на земельном участке по улице Маяковского, 57. В доме будет 245 квартир общей площадью около 10 тысяч кв. метров. Проектирование будущего дома намечено на первую половину 2018 года, что позволит выйти на стройплощадку во второй половине года.

Также ведется расселение горожан из аварийных домов в квартиры, купленные у застройщиков, и реализуется программа развития застроенных территорий. На 1 ноября 2017 года в новые квартиры переехали уже 557 пермских семей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости