Алексей Бурнашов: Прикамье оказывает многодетным семьям адресную поддержку

На этой неделе заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец заявила, что некоторые регионы «до сих пор не ставят себе приоритеты в области поддержки материнства и детства». Среди них она назвала и Пермский край.

Поводом для этого стало то, что в бюджете Пермского края на следующий год не предусмотрены пособия на третьего ребенка в семье.

Депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов считает, что Пермский край — один из регионов-лидеров по уровню рождаемости, а адресный подход, применяемый в Прикамье, эффективнее предоставления льгот и пособий.

— Все регионы в нашей стране разные: у каждого свои успехи и неуспехи. Пермский край —  регион успешный, если сравнивать с другими субъектами Приволжского федерального округа и России в целом. У нас высокая рождаемость и вторых, и третьих детей. Но даже со всеми льготами и пособиями — и которые предоставлялись раньше, и которые предоставляются сейчас — у нас есть многодетные семьи с разным достатком: кто-то из них может себе позволить, например, хороший автомобиль, а кто-то — нет. Потому нам нужно продолжать применять адресный подход. Вместе с тем мы продолжаем и комплексное развитие: строим новые школы, детские сады, дороги, — говорит народный избранник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости