Пермяки могут оценить доступность торговых объектов для инвалидов

Пермяки могут поделиться своим мнением о доступности торговых центров и магазинов для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Минпромторг Пермского края совместно с общественными организациями инвалидов разработали анкету, которая включает в себя вопросы об оснащении специальным оборудованием торговых центров, магазинов и об уровне их доступности по сравнению с 2015-2016 годами. 

Полученная информация будет использована для совершенствования региональной политики по формированию доступной среды для маломобильных групп населения.

На заседании Совета по делам инвалидов губернатор Пермского края Максим Решетников обратил внимание правительства на проблему доступности среды для людей с ограниченными возможностями и поручил учитывать их интересы при реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

— Для того, чтобы учесть потребности всех маломобильных жителей региона установка пандусов и поручней, а также повсеместная организация безбарьерных съездов с тротуаров станет обязательной для всех проектов, которые участвуют в программе, — заявил и. о. заместителя председателя правительства — руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев. 

Также он добавил, что особенность программы заключается в том, что она осуществляется при непосредственном участии жителей края. Создание комфортной городской среды зависит от системной совместной работы власти, бизнеса и общества.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» был инициирован Президентом России Владимиром Путиным. В 2017 году было принято решение о его продлении минимум на три года. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости