Более 200 домов в крае могут лишиться спецсчетов на капремонт из-за должников

Инспекция государственного жилищного надзора Прикамья намерена вернуть в «котловой» режим платежи от жильцов 211 многоквартирных домов.

Причиной возвращения домов к «котловому» методу стала низкая собираемость платежей. Долги превышают 50%, в связи с этим домам могут отказать в проведении капремонта. Ранее инспекция уведомляла владельцев спецсчетов о необходимости информирования собственников помещений о наличии задолженности и о том, какие последствия могут возникнуть, если она не будет погашена в течение 5 месяцев с момента поступления в уведомления. Однако задолженность не была погашена и ИГЖН не были представлены документы, подтверждающие погашение такой задолженности. 

Для того чтобы исключить этот риск, инспекция возвращает дома в «котловой» режим. Соответствующие уведомления ведомство направило в органы местного самоуправления.

 Всего в 2017 году Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края направлены уведомления владельцам спецсчетов о наличии задолженности по оплате взносов на капремонт свыше 50% от размера начисленных у собственников помещений в 335 многоквартирных домах. В 2016 году уведомления были разосланы по 696 многоквартирным домам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми могут вновь включить тепло

Этой возможностью смогут воспользоваться учреждения социальной сферы

«Дети спят в одежде»: в пермских детсадах вновь включат отопление 

Соответствующе распоряжение уже передано в ресурсоснабжающие организации