Михаил Бабич высказался за поддержку властями массового, а не профессионального спорта

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич на ежегодной пресс-конференции высказался за поддержку региональными властями массового спорта, а не профессиональных клубов.

— Есть спорт высших достижений, есть команды, признанные на мировом уровне. Но основная поддержка региональных властей — это поддержка массового спорта. Профессиональный спорт должен в первую очередь существовать на счет спонсорской поддержки и внебюджетных источников. Регионам же стоит больше уделять внимания развитию массового спорта, в том числе и в небольших городах, — сказал Бабич.

Он привел в пример Татарстан, где власти за несколько лет построили 41 ледовый дворец и 180 бассейнов.

— Никто не отменял закон перехода количества в качество. Из сотен тысяч любителей спорта могут выйти несколько десятков серьезных профессионалов, — считает полпред.

Отметим, в этом году Прикамье наблюдается вялотекущий конфликт профессиональных федераций и клубов с региональными властями, которые в соответствии с новым законодательством начали спонсировать команды пропорционально средствам, полученным от спонсоров. Кроме того, 4 декабря в Перми был создан Совет по физической культуре и спорту, первое заседание которого было посвящено вопросам развития массового спорта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости