Виновные в обрушении дома на Куйбышева, 103, пытаются отменить приговор

Фигуранты уголовного дела по обрушению дома на улице Куйбышева, 103, пытаются обжаловать приговор суда.

Гендиректор Владимир Дроздов, исполнительному директору управляющей компании ООО «УК «Моторостроитель» Татьяна Зарембо, а также мастер подрядной организации «Моторостроитель-ПЛЮС» Валерий Романов, ответственный за обрушившийся участок, которые были осуждены в ноябре этого года и получили условные сроки, подали апелляционные жалобы. 

Их апелляции зарегистрированы в канцелярии Пермского краевого суда 4 декабря. Они просят отменить приговор, вынесенный Свердловским судом Перми, и направить уголовное дело на новое рассмотрение. Дата рассмотрения апелляции пока не определена, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, ЧП произошло около шести утра 11 июля 2015 года. В жилом доме по улице Куйбышева, 103, в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания было эвакуировано около 160 человек. В результате обрушения части дома погибли два человека. При этом жильцы два года жаловались в управляющую компанию на трещины в стенах,  но УК «Моторостроитель» никак не реагировала на обращения жильцов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости