Пермский край продолжает рост в рейтинге устойчивости регионов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Пермский край, по оценкам экспертов, получил 6,2 балла, упрочив свои позицию в группе регионов со средней устойчивостью. 

Пермский край стал единственный регионом в Приволжском федеральном округе, продемонстрировавшем положительную динамику. Другие регионы ПФО остались на прежних местах или потеряли баллы. 

Среди позитивных событий месяца, повлиявших на рост устойчивости Прикамья, авторы рейтинга отмечают подписанные по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова такие взаимовыгодные контракты и соглашения, как договор покупки участка завода ОАО «РМЗ «Ремпутьмаш» в собственность края и заключение соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Торгово-промышленной палатой РФ. Также эксперты отметили важность подписания ООО «Пермская концессионная компания» и АО «Стройтрансгаз» договора подряда по строительству моста через реку Чусовую, подписание протокола об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл».Также на улучшение позиции Пермского края в рейтинге повлияло открытие нового терминала аэропорта Большое Савино. 

Отметим, что с марта по декабрь Пермский край переместился в рейтинге из группы со слабой социально-политической устойчивостью в группу со средней устойчивостью, улучшив показатели с 4,7 до 6,2 баллов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости