Пермский крайизбирком получит 116 новых КОИБов для проведения президентских выборов

Накануне проведения выборов президента России Избирательная комиссия Пермского края получит 116 новых комплексов обработки избирательных бюллетеней — КОИБ-2017. 

Как сообщили «В курсе.ру» в крайизбиркоме, ранее в течение семи лет в Прикамье активно использовались 103 КОИБа модели 2010 года. У новой модели комплексов есть ряд преимуществ: они полностью адаптированы для работы с QR-кодами, управление происходит при помочь тач-скрина, а в случае отключения электричества комплексы какое-то время могут работать без сети. 

— В новых КОИБах сохранены и преимущества моделей 2010 года: все используемые комплексы оснащены защищенным встроенным программным обеспечением, имеющим специальные сертификаты безопасности, которое исключает возможность вмешательства извне. Кроме того, «электронные ящики для голосования» распознают отметки в бюллетенях с наивысшей точностью, поэтому используются для повышения скорости подведения итогов голосования и исключают влияние человеческого фактора на подведение итогов голосования. По завершении подсчета КОИБ автоматически выводит протокол голосования и необходимое количество копий для наблюдателей и членов комиссии, — сообщили в пресс-службе крайизбиркома. 

Отметим, что таким образом в Пермском крае на предстоящих выборах КОИБами будут оборудованы более 200 избирательных участков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости