Подозреваемый в смерти пациентки врач не явился на суд якобы из-за разбитой головы

Заседание по делу медика, который проткнул артерию пациентки, и этим самым мог ее убить, перенесли из-за травмы подсудимого.

В марте 2016 года 61-летняя жительница Александровска Людмила Ш. получила направление в краевую больницу на обследование. В клинике женщине сделали безобидную процедуру забора вещества из спинного мозга. Однако после этого вполне здоровая пациентка скончалась в реанимации. В итоге родственники пенсионерки обратились в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело.

Выяснилось, что процедуру забора вещества костного мозга проводил молодой врач, аллерголог-иммунолог. По факту смерти женщины провели судмедэкспертизу, но она не выявила прямую связь между действиями медика и гибели женщины.

— Год назад пермские судмедэксперты проводили свою экспертизу, с ее результатами мы были не согласны. Мы настояли на проведении аналогичной в Москве. Этим летом пришли результаты — вина врача подтвердилась. Весной этого года медицинская страховая компания, в которой была застрахована наша мама, также провела свою экспертизу и выявила вину врача, — рассказала дочь погибшей.

В соответствии с экспертизой следователи направили дело в прокуратуру, а сотрудники ведомства с обвинительным заключением — в суд. Заседание было назначено на сегодня, 7 декабря, но обвиняемый не явился. Якобы за двое суток до начала процесса он получил черепно-мозговую травму, подскользнувшись на полу, и сейчас сам лежит в больнице. При этом его защищают сразу два адвоката, но не один из них не предупредил ни суд, ни прокуратуру, ни сторону потерпевших о травме клиента.

— Подсудимый не явился на заседание, не предупредив никого. Дочь погибшей прилетела из Тюмени, супруг женщины — из Александровска, я сам приехал в суд, но там нам показали справку, что подсудимый получил черепно-мозговую травму и сейчас в больнице. При этом секретарь получил ее за несколько часов до начала процесса, — рассказывает адвокат, представляющий потерпевшую сторону.

В разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» адвокат также отметил, что лишь повторная экспертиза выявила прямую связь между проколом артерии и смертью женщины.

Московские врачи пришли к однозначному выводу: «Не был соблюден контроль глубины прокола и игла прошла насквозь. В результате задета артерия, открылось обильно кровотечение, которое и убило пациентку».

Подсудимый свою вину не признает. В больнице он пробудет до 11 декабря, а судебное заседание перенесли на 25 декабря.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости