В Перми определили районы, где квартиры в новостройках дешевле «вторички»

Аналитики N1.RU назвали районы Перми, где купить квартиру в новостройках стало выгоднее, чем вторичное жилье. 

В Кировском и Индустриальном районах города покупка квартиры в новостройке выгоднее, чем покупка на «вторичке», потому что при одинаковой стоимости квартир в новом доме и вторичном жилье, площадь в новых будет больше. Так, за среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в 2 млн рублей площадь квартиры в новостройке будет на 2 «квадрата» больше, чем на «вторичке» — 48 кв. м. В Индустриальном за 2,63 млн рублей в новостройке также дополнительными будут 2 кв. м., но площадь квартиры составит уже 52 кв. м.

Самые высокие цены за «квадрат» по сравнению с вторичным жильем — в Орджоникидзевском и Ленинском районах. Поэтому покупать жилье в этих районах выгоднее на вторичном рынке.

— Мы сравнили объективный показатель — цену и площадь. Выгода от покупки квартир в новых домах оказалась в тех районах, где цены за год опустились больше всего, — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По данным N1.RU, больше всего за год подешевели квартиры в новостройках Кировского, Индустриального и Свердловского районов — в среднем на 10%, а  Дзержинском и Мотовилихинском цены, наоборот, поднялись на 8%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства