Министерство образования: в бюджете Прикамья достаточно средств для исполнения «майских указов»

Глава Минтруда России Максим Топилин, выступая на съезде партии «Единая Россия» назвал Пермский край среди регионов, где могут не исполнить «майские указы» Владимира Путина по повышению зарплаты учителям.

— К сожалению, по нашим расчетам, по нашим оценкам, четыре региона — Пермский край, Тыва, Еврейская автономная область и Республика Северная Осетия… до сих пор не предусмотрели полный объем денег на эти цели, — сказал он.

По сведениям «В курсе.ру», доклад федерального министра был основан на устаревших данных. Кроме того, Максим Топилин, вероятно, оговорился, сказав, что зарплата учителей должна достигнуть в 200% от средней зарплаты в регионе.

В министерстве образования Пермского края «В курсе.ру» сообщили, что на исполнение «майских указов» Владимира Путина в части повышения зарплаты учителям в бюджете региона заложены 135,5 млн рублей.

— Заработная плата педагогов школ в Пермском крае на протяжении четырех лет — одна из самых высоких среди субъектов Приволжского Федерального округа. По этому параметру Пермский край находился на первом и втором местах среди 14 регионов ПФО. За 2016 год средняя зарплата учителей составила 29 935 рублей, что на 10% выше средней зарплаты по краю. За период реализации указа президента заработная плата педагогов школ выросла почти в два раза — с 15 340 рублей в 2012 году до 29 935 рублей в 2016 году, — пояснили «В курсе.ру» в ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости