«Идущий в ад». История пермского убийцы, который «вырезал» целую семью

Серийные убийцы могут совершать свои преступления годами, то скрываясь, то снова выходя на охоту. Например, маньяки Тамбасов и Лобанов, которые терроризировали Пермь на протяжении нескольких лет, залегая на дно после каждого преступления. Но есть и другой вид серийных убийц — они за короткий срок совершают сразу несколько ужасных преступлений, не особо заботясь о конспирации. Такой преступник начинает убивать при любом удобном случае, совершая все с особой жестокостью и зачастую с сексуальными перверсиями. Именно таким монстром был Александр Недорезков, который за одну ночью убил семью из четырех человек, а затем продолжил насиловать и убивать.

Кровавое застолье

В августе 2005 года в Закамске в доме по улице Сокольской произошло убийство семьи из четырех человек. В одной из комнат с размозженным черепом лежал глава семейства —23-летний Сергей В., в другой — его задушенная жена. В последней комнате оперативники обнаружили мертвыми четырехлетнюю дочь погибших и ее бабушку.

Ребенка убили как и отца — пятью ударами тяжелого предмета по голове. После экспертизы выяснилось, что у девочки были разрывы внутренних половых органов с повреждением брюшной полости.

e7YEMfjLF1o.jpg

Фото: «Вызов 02»

Во время осмотра жилища среди перевернутых вещей и вороха одежды милиционеры нашли и орудия убийства: гантель, веревку и несколько ножей. Правоохранители поняли, что имеют дело с маньяком, и то, когда он ударит в следующий раз — лишь вопрос времени, поэтому найти и задержать убийцу нужно было в кратчайшие сроки.

Сыщики начали собирать картину преступления в единое целое. Например, они обнаружили следы застолья, что сразу же помогло сузить район поиска подозреваемых. Стало понятно: жертвы и маньяк знакомы. После этого милиционеры пошли по знакомым убитого главы семейства.

«Примерное поведение»

Пообщавшись с друзьями убитых и свидетелями буквально через пару дней оперативники уже знали имя, фамилию и «послужной список» убийцы. Им оказался Александр Недорезков — ранее неоднократно судимый и сидевший грабитель и садист.

Первый раз он оказался под судом за мошенничество в 19 лет, затем дважды оказывался на зоне за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. Срок по последнему преступлению Недорезков не досидел. Вышел по УДО благодаря примерному поведению.

-kv6pEx2CHo.jpg

Фото: «Вызов 02»


Спустя месяц после освобождения он устроил кровавую резню в доме на Сокольской.

Оперативники объявили Недорезкова в розыск. Целый месяц ему удавалось успешно скрываться от милиции в другом городе, где он предолжил череду кровавых преступлений.

Месяц преступлений

Сразу же после расправы над семьей в Закамске Недорезков убежал в Березники. Там он продолжал насиловать и убивать. Например, 2 сентября вечером маньяк подкараулил 15-летнюю девушку, которая возвращалась из школы. Маньяк накинулся на нее, угрожая ножом, зажал школьнице рот и изнасиловал ее.

Спустя шесть дней в том же парке он подкараулил среди бела дня 13-летнюю девочку. Недорезков схватил ее, оттащил в те же самые кусты, где надругался над девушкой в прошлый раз, и попытался изнасиловать ребенка.

Но школьница сопротивлялась. Она укусила маньяка за палец. Разъяренный Недорезков ударил девочку ножом в шею и несколько раз — в бок, после чего убежал. Истекая кровью, школьница сумела выйти на дорогу.

Кто-то из прохожих заметил школьницу и вызвал «скорую». Врачам удалось спасти жизнь девочки.

Вернулся и попался

Вскоре у маньяка закончились деньги, и ему пришлось вернуться в Пермь. Ориентировки на Недорезкова были развешаны по всему городу, и 16 сентября 2005 года в милицию поступил звонок. Очевидцы сообщали, что увидели маньяка на мини-рынке.

Оперативники выехали на место и нашли в толпе преступника. В самую последнюю минуту Недорезков почуял неладное и стал убегать с рынка, но в этот момент милиционеры пошли на задержание и повалили его на землю.

При обыске у маньяка нашли нож, которым он планировал воспользоваться, но не успел.

Рассказал, как убивал

Во время допроса Недорезков рассказал милиционерам о том, что перед тем, как вырезать семью, 14 июля 2005 года он убил 59-летнего мужчину в лесополосе. Задушил собственной рубашкой из-за того, что грибник не разминулся с ним на тропинке.

Потом он вернулся домой, а 12 августа Недорезкова позвал к себе Сергей Д. В ту ночь семейство праздновало День строителя — профессиональней праздник гражданской жены Сергея и его тещи. Поздно вечером все легли спать.

Все, кроме маньяка, который взял гантель и убил сначала 48-летнюю женщину, добив ее ножом в бок, затем пять раз ударил четырехлетнюю девочку. После он убил Сергея аналогичным способом.

Маньяк напал на гражданскую жену мужчины, которую изнасиловал и задушил проводом от телефона.

Когда эксперты задали вопрос об изнасиловании четырехлетней дочери убитых, он лишь пожимал плечами и говорили, что не совершал этого.

mS5k90VEhqU.jpg

Фото: «Вызов 02»

Маньяка отправили в СИЗО, а его уголовное дело начали собирать для суда.

Не дошло до суда

Во время нахождения в изоляторе Недорезков кичился и показывал журналистам свои татуировки, полученные в предыдущие сроки в заключении. Особенно ему нравилась надпись на шее «Идущий в ад» и «слезинка» под глазом, набитая в память о загубленных им людях.

Тем временем маньяка уже ждал суд, но до него он так и не дожил. 26 октября преступник покончил с собой в одиночной камере.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости