Родители убитого «оренбургским похитителем» мальчика не верят следствию и просят возобновить поиски

Отец от имени всего семейства опубликовал письмо с обращением на своей странице в соцсети, где утверждает, что на самом деле ему показали останки чужого ребенка.

История с пропажей Кирилла началась в 2013 году. В один из вечеров в Краснокамске, когда мальчик попрощался с другом и ему оставалось пройти несколько метров до своего дома, он бесследно пропал.

Раскрыть это дело удалось лишь в прошлом году, после того как похититель ребенка украл еще одного в Оренбурге. 30-летний Юрий Т. дал показания и сознался в преступлении. Пермские следователи экстренно приехали в Оренбург, и он сообщил им, что спрятал тело еще одного убитого ребенка, которым оказался Кирилл. Тело было обнаружено на участке заброшенной дачи родителей преступника. Однако следователи смогли отыскать останки, когда привезли убийцу на место преступления и он показал им точные координаты.

dd09583afc644d1f3c8d35458d3b828c.jpg
Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Семья мальчика считает, что следователи откопали останки не их сына. Причиной для этого, по мнению отца, стало то, что вещи, которые им были предоставлены после экспертизы, никак не могли так хорошо сохраниться.  Родители не верят и тесту ДНК, который был сделан по зубной щетке Кирилла. Однако именно тест и подтвердил 99,9% совпадения. Еще одной претензией стали зубы, которые был найдены в останках. На них установлены пломбы, а родители утверждают, что на зубах ребенка их не могло быть. Поэтому они просят возобновить поиски.

Напомним, что в декабре 2017 года суд приговорил Юрия Т. к пожизненному заключению за семь преступлений против детей, в том числе похищение и убийство семилетнего Кирилла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости