В Прикамье осудят водителя, оставившего умирать сбитого пешехода

Следователем отдела МВД России по Краснокамскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего пермяка, который обвиняется в преступлениях по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности» УК РФ.

В мае прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение, что на 476-м км дороги «Подъезд к г. Перми от М-7 «Волга» обнаружено тело мужчины. Стражи порядка осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что пешеход получил смертельную травму в результате наезда автомобиля.

Полицейские задержали предполагаемого виновника ДТП. Установлено, что мужчина, двигаясь на «Ниссан-Кашкай», наехал на пешехода, после чего оттащил его на обочину дороги, а сам скрылся с места. При этом чтобы избежать наказания, он не оказал медпомощи потерпевшему, в результате чего тот скончался на месте. 

Полицейские также выяснили, что ранее водитель неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, а в декабре 2016 года по решению суда был лишен права управления транспортными средствами.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости