«Ростелеком» сдал в эксплуатацию систему фотовидеофиксации в Перми

В рамках контракта, заключенного с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», «Ростелеком» подключил к городской системе видеонаблюдения и фотовидеофиксации 34 камеры, установленных на 24 участках улично-дорожной сети Перми.

Система автоматически распознает госномера транспортных средств и фиксирует нарушения Правил дорожного движения круглосуточно. Камеры способны фиксировать широкий спектр нарушений ПДД: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд перекрестка в запрещенном направлении и многие другие.

В дальнейшем к этой системе можно будет подключить до 300 новых камер, расширить и улучшить технические возможности существующих.

— Следующий этап нашей работы — подключение системы видеонаблюдения, которая состоит из 40 видеокамер, установленных на 12 участках в разных районах Перми. Они будут обеспечивать круглосуточную видеосъемку зон контроля. Установленные видеокамеры с поворотным модулем имеют возможность дистанционного управления с изменением угла обзора и масштабности изображения. Все оборудование на данный момент уже установлено. Сейчас идут пусконаладочные работы и введение новых объектов в эксплуатацию, — рассказал о дальнейшей работе директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов.

Установленная система видеонаблюдения и фотовидеофиксации повысит безопасность на дорогах города ив  местах массового пребывания людей: контролировать обстановку на участках улично-дорожной сети, автоматически фиксировать нарушения ПДД, вести мониторинг передвижения транспортных средств и пешеходов, в том числе получать информацию об интенсивности и скорости транспортных потоков, а также передавать, обрабатывать, хранить и анализировать получаемые данные, сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости