22-летнего пермяка осудили за сбыт поддельных денег

Судебные приставы Чусового возбудили исполнительное производство о взыскании с 22-летнего местного жителя уголовного штрафа за сбыт поддельных денежных купюр. 

От неизвестного лица молодой человек получил 12 поддельных купюр номиналом 1000 рублей.  Осознавая, что деньги являются фальшивыми, юноша расплачивался ими в магазинах и в автобусах. Никто не заметил, что купюры ненастоящие, пока они не оказались в банке, сотрудники которого выявили несоответствие техническим характеристикам оригинала.

Суд признал молодого человека виновным и приговорил к 1 году и 5 месяцам лишения свободы с уголовным штрафом в размере 30 тыс. рублей. 

Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено по месту отбывания наказания — в исправительную колонию.  Три тысячи рублей были удержаны из заработка осужденного.  Через некоторое время у молодого человека появилась возможность условно-досрочного освобождения при условии полного погашения уголовного штрафа. Вскоре на счет отдела судебных приставов поступили денежные средства в размере 27 тысяч рублей. В связи с погашением уголовного штрафа исполнительное производство окончено, а должник подал заявление на УДО. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости