В Прикамье прокуратура заставила чиновников выплатить дорожникам 7 млн рублей долгов

Прокуратура Гайнского района в ходе проверки выявила нарушение сроков оплаты выполненных и принятых работ по муниципальным контрактам, заказчиком по которым являлась местная администрация.

Подрядчики в течение 2017 года выполнили работы по ремонту автомобильных дорог и благоустройству на территории Гайнского муниципального района. Однако оплата по 4 муниципальным контрактам не была проведена. Общая сумма долга составила 7 млн рублей.

Прокурор организовал и провел заседание рабочей группы, пригласив заказчика и подрядчиков, на котором были обсуждены сроки погашения возникшей задолженности. Кроме этого, главе администрации Гайнского района внесено представление, а также в отношении органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении. 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность в сумме 6,9 млн рублей была погашена, оставшаяся сумма будет выплачена исполнителям контрактов в течение января 2018 года. Административные материалы находятся на рассмотрении в УФАС по Пермскому краю, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости