В Перми осудят екатеринбуржца, напавшего на 93-летнюю пенсионерку и 19-летнюю девушку

В Перми завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего екатеринбуржца, напавшего на 93-летнюю женщину в ее доме.

Установлено, что мужчина, неоднократно отбывавший за совершение разбойных нападений, краж, угонов и других преступлений, не имеющий постоянного места жительства, освободившись из мест лишения свободы, совершил новую кражу, за что ему было назначено наказание в виде ограничения свободы.

Спустя 2 недели после вынесения приговора он совершил серию новых преступлений в Дзержинском районе Перми. В конце сентября 2017 года мужчина зашел в незапертую квартиру, где жила одинокая 93-летняя пенсионерка, напал на нее и начал ее душить. Крики о помощи услышали соседи, которые вызвали наряд полиции. Прибывшие по вызову сотрудники Росгвардии задержали преступника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мужчина был заключен под стражу. При проверки личности выяснилось, что он причастен к другим преступлениям. За день до нападения на пенсионерку на автобусной остановке «ДКЖ» мужчина напал на 19-летнюю девушку, у которой, угрожая насилием, похитил серебряные кольца и деньги из кошелька. После этого в микрорайоне Парковый он подошел к мужчине и попросил обработать йодом рану на руке. Мужчина предложил обвиняемому зайти к нему домой, и пока хозяин квартиры искал йод, мужчина украл сотовый телефон и кошелек с деньгами, после чего скрылся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости