Один из зачинщиков инцидента в пермской школе пять лет находился на домашнем обучении

Уполномоченный по правам детей в Пермском крае Светлана Денисова сообщила, что один из зачинщиков поножовщины в пермской школе № 127 пять лет находился на домашнем обучении.

— Действительно родители подростка обращались за помощью к медикам, они получили справку, что у их сына есть проблемы, и он пять лет находился на домашнем обучении. На внутренний учет его поставили, когда в прошлом апреле родители вызвали полицию после инцидента с сыном, который находился в нетрезвом состоянии, — сказала омбудсмен.

Она отметила, что, согласно действующему законодательству, ответственность за постановку на учет к психиатру несут родители, а в школе о проблемах могут даже не знать в связи с врачебной тайной.

Сосед семьи в интервью «РИА Новости» сообщил, что ни разу не видел подростка пьяным, но подтвердил, что у него были проблемы с психикой. 

— Пьяным я его ни разу не видел. Родители не знали, что делать с ним в связи с его заболеванием. Он с сестрой даже практически не общался. Они (родители), конечно, в полной растерянности, — рассказал мужчина изданию.

Подросток стал зачинщиком инцидента, произошедшего вчера, 15 января, в школе № 127. Ранее стало известно, что юноша имеет проблемы с психикой. Его друг рассказал полиции, что подросток часто говорил о самоубийстве. В соцсетях сообщали о том, что ранее он якобы пытался достать огнестрельное оружие. После инцидента подросток и его друг также были госпитализированы. Родители отказались навещать его в больнице.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости