Министр образования РФ выразила благодарность учительнице, защищавшей детей в школе № 127

Женщина закрывала собой детей и получила тяжелые ранения. Очнувшись, она сразу спросила о состоянии детей.

Министр образования РФ Ольга Васильева вместе с губернатором Пермского края посетили педагога в больнице. Сегодня женщина пришла в сознание. Ранее ей была проведена операция. Как рассказала Васильева, первое, что спросила учительница, когда очнулась, все ли в порядке с детьми.

Глава ведомства выразила благодарность всем педагогам за быструю реакцию и четкую работу при инциденте. Но отдельное спасибо она высказала пострадавшей учительнице. Министр отметила, что, в ее понимании, это учитель с большой буквы.

— Татьяне Ивановне (имя изменено) отдельное спасибо — были у нее с Максимом Геннадьевичем. Она молодец. Первое, что спросила: «Как мои дети», и сказала: «Как жаль, что я не успела спасти всех», — рассказала Васильева.

Инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости