Глава Перми предложил мониторить поведение в соцсетях детей «группы риска»

На заседании оперативного штаба глава Перми Дмитрий Самойлов призвал создать механизм контроля в соцсетях за детьми «групп риска» и сделать это вместе с родителями.

В работе оперативного штаба также приняли участие детский омбудсмен Светлана Денисова, прокурор города Андрей Назаров, представители других ведомств. Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева рассказала о психологической работе, которая сейчас ведется с учениками и родителями школы № 127. Также в ближайшее время во всех школах города пройдет специальное родительское собрание, где проведут разъяснительную работа с родителями.

— Нужно создать механизм контроля в соцсетях как минимум за детьми «групп риска», семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача — сделать выводы из случившегося и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем, — прокомментировал Дмитрий Самойлов.

Трагический инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России. В больницах на данный момент остаются девять пострадавших, учительница, находящаяся в тяжелом состоянии, пришла в себя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости