Главврач детской краевой больницы: угрозы для жизни пострадавших детей в школе Перми нет

Главный врач краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов рассказал о состоянии детей, пострадавших после нападения на школу № 127.

По словам главврача, в настоящее время в больнице находится девять человек. Состояние семи из них оценивается как средней тяжести, двое детей находятся в реанимации.

— Состояние двух ребят оценивается как тяжелое, но уже ближе к средней тяжести. Дети уже с нами контактируют. Можно сказать, что угрозы для жизни в настоящее время нет. Ситуация контролируется медиками, — рассказал Антонов. — Дети, конечно, были напуганы. Им была оказана вся необходима медицинская, диагностическая и лечебная помощь. Пока трудно сказать, как долго продлится реабилитационный период, так как сейчас еще идет острый период травмы.

Также Дмитрий Антонов отметил, что детский организм легче и быстрее переживает травмы и стрессы. Уже сейчас некоторые ребята улыбаются, и врачи очень надеются, что реабилитационный период пройдет быстро, и школьники смогут вернуться к полноценной жизни.

Напомним, трагический инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости