В Перми на 25% снизилась стоимость квартир на окраинах

Аналитики портала «N1.RU» выяснили, жильцам каких квартир пришлось активнее всех снижать цены в 2017 году, чтобы найти покупателя. 

Самыми дешевыми квартирами в 2017 году стали четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры на окраинах города. Цена за «квадрат» в таких квартирах упала на 2-3%, и стоит сейчас примерно 51 тысячу рублей, но по отдельным объектам снижение достигает 25%. 

— Большие квартиры пользуются меньшим спросом, чем обычные. Кроме того, жилье в старом фонде стремительно устаревает, поэтому дисконт есть практически по всем подобным объектам, которые находились в продаже полгода или год и не вызвали интереса у покупателей, — говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. — Для примера, за прошедший год цена четырехкомнатной квартиры в микрорайоне Кислотные дачи снизилась на 900 тыс. рублей — до 2,48 млн рублей, а четырехкомнатная в микрорайоне Молодежный подешевела с 3,6 млн рублей до 3 млн рублей.

Ранее аналитики N1.RU сообщали, что цены на вторичном рынке Перми в 2017 году практически не изменились, а на новостройки выросли в среднем на 7%. При этом средняя площадь новых квартир сократилась примерно на 5–7%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости