Полиция задержала водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП

Полиция задержала неработающего 30-летнего местного жителя — виновника ДТП со смертельным исходом, который задавил мужчину и скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел 14 января около 21:29 во дворе дома № 12 по улице Сокольской в Перми. Мужчина ехал по дворовому проезду на Chevrolet Cruze, не выбрал безопасную скорость движения и наехал на пешехода и стоящий автомобиль Peugeot Partner. В результате полученных травм 35-летний пермяк скончался на месте. Водитель скрылся с места аварии.

Госавтоинспекторы, прибывшие на место происшествия, получили информацию от очевидцев. Chevrolet Cruze был найден припаркованным в одном из дворов Кировского района. На авто были характерны механические повреждения. Водителя объявили в розыск. Поиск усложнялся тем, что Chevrolet Cruze сдавалось в аренду, и мужчина не был владельцем авто.

Подозреваемого задержали на месте ДТП, куда он, переодевшись, пришел, чтобы узнать обстоятельства аварии. Госавтоинспектор увидел подозрительного гражданина и задержал его, позже свидетель аварии опознала мужчину.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время правоохранителями устанавливаются все обстоятельства и причины совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости